Sekelumit Tentang Masjid Quba
April 14, 2018
Kenapa Masjid Al Aqsa di Yerussalem Begitu Sakral
April 14, 2018
Show all

Berkunjung ke Masjid Khamsah

Diartikan secara bahasa, khandaq mengandung arti parit. Yang dimaksud dengan khandaq dalam islam adalah peristiwa digalinya parit pertahanan terkait dikepungnya Kota Madinah oleh Quraisy bersama-sama dengan Yahudi Bani Nadhir, Bani Ghathlan, dan lain-lain.

Tempat Yang Wajib Dikunjungi Di Kota Madinah Al-Munawarah masjid khamsah

Ketika Rasulullah SAW mendapat kabar bahwa Kota Madinah akan dikepung oleh Kafir Quraisy beserta para sekutunya, beliau segera mengadakan musyawarah dengan para sahabatnya terkait cara untuk menanggulangi serangan itu.

Tak berselang lama muncullah ide dari Salman Al-Farisi untuk membuat benteng tempat bertahan dalam bentuk parit hingga akhirnya usulan itupun diterima oleh Rasulullah SAW. Maka dengan komando langsung dari Rasulullah sendiri digalilah parit pertahanan itu.

Peristiwa dikepungnya Kota Madinah ini terjadi di bulan Syawal di tahun ke 5 hijriyah. Apa saja yang ditinggalkan dari Perang Khandaq di masa kini hanyalah lima buah pos untuk penjagaan dari sebelumnya yang jumlahnya meliputi tujug buah, yang menurut sebagian riwayat tempat tersebut adalah bekas pos penjagaan, dan sekarang ini dibangun masjid khamsah yang megah di Khandaq.

Ads :

Ayo Berlibur ke tempat wisata favorit dan menjelajahi tempat-tempat eksotik nan indah bersama amicaletravel. Tersedia produk-produk perjalanan wisata ke banyak lokasi wisata terkenal di seluruh dunia.

Hubungi kantor kami di : Jalan Cut mutia no 9 Gondangdia Sofyan Hotel Betawi Lt.2, DKI Jakarta, 10330 Telp./Fax : +62-21-3190-7615 Email : tours@amicaletravel.com

WhatsApp chat