Mencari Tahu Harga Tiket Umrah Yang Termurah
December 11, 2017
Persiapkan Diri Untuk Umrah Dengan Tips Pergi Umrah Berikut Ini
December 11, 2017
Show all

Amalan Berumrah Yang Tidak Boleh Dilupakan

Amalan Berumrah menyerupai apa yang dilaksanakan dalam haji, kecuali beberapa perbedaan yang akan diterangkan ketika membahas perbedaan haji dan umroh.

Misalnya, ihram yang dilaksanakan dalam ibadah umrah sama dengan yang dilaksanakan dalam ibadah haji, baik dari segi cara pelaksanaan, wajib-wajibnya dan sunah-sunahnya, kecuali dalam hal miqat yang terdapat sedikit perbedaan antara haji dan umrah.

Amalan Berumrah yang dilarang dan dimakruhkan dalam ibadah haji juga dilarang dan dimakruhkan dalam umrah. Hal-hal yang membatalkan haji juga membatalkan umrah. Ulama Malikiyah juga berpendapat bahwa hal-hal yang membatalkan haji juga membatalkan umrah, seperti jimak dan lain sebagainya.

Hanya saja yang demikian itu tidak menyebabkan batalnya Amalan Berumrah kecuali apabila hal tersebut terjadi sebelum umrahnya sempurna yang ditandai dengan sa’i antara Shafa dan Marwa. Jika umrahnya batal, ia tetap wajib menyempurnakan, mengqadha dengan segera, dan menyembelih hadyu (kurban) atas batalnya umrah tersebut. Penyembelihan kurban tersebut ditunda hingga masa qadha sebagaimana telah dikemukakan terdahulu dalam masalah haji.

Sedangkan bila jimak dan lain sebagainya itu terjadi setelah sa’i sebelum mencukur rambut, maka Amalan Berumrah nya tidak batal, dan ia wajib bayar dam sebagaimana juga wajib bayar hadyu karena keluar madzi dan lain semacamnya.

Ads :

Yuk umrah dan menjelajahi tempat-tempat eksotik nan indah bersama amicaletravel. Tersedia produk-produk perjalanan wisata ke banyak lokasi wisata terkenal di seluruh dunia.

Hubungi kantor kami di :

Jalan Cikini Raya No.60, FGMN, Gedung Arva LT Basement Telp 021-390-97-86 Email : tours@amicaletravel.com

WhatsApp chat