Tips Membeli Sepeda Online, Demi Kualitas dan Keamanan
December 9, 2017
7 Tips Agar Anda Mampu Umrah dengan Tingkat Kesehatan Yang Baik
December 10, 2017
Show all

Pengajuan Dokumen Untuk Visa Umrah

Untuk memasuki sebuah Negara tertentu tentunya kita harus punya IZIN. Nah, izin inilah kemudian kita pahami sebagai VISA. Dokumen Untuk Visa Umrah akan dijelaskan dalam postingan ini, kita membahasnya satu demi satu.

“VISA adalah Dokumen yang dikeluarkan oleh sebuah negara yang memberikan sesorang izin untuk masuk ke negara tersebut dalam suatu periode waktu dan tujuan tertentu. Bisa berbentuk tiker visa yang dapat diapply di kedutaan negara yang akan dikunjungi atau berbentuk stempel pada paspor pada negara tertentu.”

Tentang Visa Umroh, untuk umroh sendiri, di negara Saudi Arabia mengharuskan Warga Negara Indonesia (WNI) Pemegang paspor RI yang hendak datang ke negaranya, untuk mendapatkan VISA UMROH. Untuk tujuan kita berumroh ke tanah suci Makkah dan Madinah yang berada di Negara Saudi Arabia, maka dari itu kita harus mengurus VISA UMROH. DI RabbaniTour, VISA UMROH ini kami yang mengatur dan mengurusnya.

Biaya perizinan / Visa untuk Umroh sendiri dimulai dari harga $75, bisa mengalami kenaikan. terutama ketika akan memasuki bulan Ramadhan, harga Visa bisa naik sampai $300.

Visa Umroh – Dokumen Untuk Visa Umrah Syarat mendapatkan Visa Umroh

untuk mendapatkan Visa Umroh tidaklah terlalu sulit, tetapi peserta umroh wajib mempersiapkan Dokumen Untuk Visa Umrah :

  1. Pasport Asli yang masih belaku minimal 6 bulan. Dengan nama minimal 3 Suku kata. Jika Nama anda hanya mempunyai 2 suku kata bisa diakali dengan membagi 2 salah satu nama, atau memakai Bin/binti + nama orang tua.
  2. KK dan Buku Nikah Asli bagi suami istri
  3. Akte Lahir bagi anak di bawah usia 17 thn
  4. Pasfoto terbaru, background berwarna putih, tampak wajah 80%, 6 lembar ukuran 4 x 6.
  5. Kartu Kuning Meningitis

Jamaah Wanita yang berusia dibawah 45 tahun wajib untuk di dampingi suami atau Mahramnya untuk pembuatan terkait Visa Umroh, apabila tidak didampingi, maka diwajibkan untuk melengkapi diri dengan surat Mahram. Sedangkan untuk jamaah wanita yang berusia diatas 45 tahun tidak diwajibkan untuk didampingi suami atau mahramnya cukup menyertakan KTP ASLI saja.

Dokumen Untuk Visa Umrah selambat-lambatnya diterima 3 Minggu sebelum keberangkatan

Ads :

Yuk umrah dan menjelajahi tempat-tempat eksotik nan indah bersama amicaletravel. Tersedia produk-produk perjalanan wisata ke banyak lokasi wisata terkenal di seluruh dunia.

Hubungi kantor kami di :

Jalan Cikini Raya No.60, FGMN, Gedung Arva LT Basement Telp 021-390-97-86 Email : tours@amicaletravel.com

Comments are closed.

WhatsApp chat